2 октября –7 октября 2004
Прилетели сразу сели. Водка местного астраханского завода отличается мягким вкусом, а местные жители особым радушием. Главное не забывать основные правила. Например такие:
”Когда достаешь из холодильника замороженную стопку под водку, ее надо брать двумя пальцами за самое донышко и стараться поменьше мацать - иначе остаются следы. Как взялся за рюмку один раз, так и держись крепко.” — пишет Людвиг Ну а то что водка должна быть холодной — по умолчанию.
Погода располагает... Это в Москве завьюжило, а здесь хорошо.
Однако 2 октября.
А с утра зябко. На почве заморозки. Потихоньку налаживаем Катану шимановскую для супруги.
Для передвижения по водоёму была арендована прогулочная лодка. Лодочный мотор “Сельва” в шесть лошадей отработал без серьёзных помарок. Использовался удлинитель румпеля (виден на фотографии) и кавитационные крылья. Крылья в данных условиях вообщем - то бесполезны. По опыту ведения боевых действий лодку осенью с собой лучше не тащить, а арендовать на месте.
Рыбачили на глубинах от четырёх до шести метров недалеко от села Самосделка. Основной объект ловли — щука от килограмма до двух и окунь. Рыба была достаточна активна.
Из приманок использовались тяжелые вертушки. Огрузка на голове. Лепесток лонг единица или ноль. Применялась джиговая или ступенчатая придонная проводка.
Типа вечером уже прикоптили.
Кто куда, а я за пивом. Холодненький "Волжанин" в стекле — чудо астраханского края.